Thoughts

Review: Essilor Crizal Eyezen

Hello everybody.. Hari ini aku mau review kacamata yang sudah kupakai sejak 16 Juli 2016. Aku cuma akan me-review singkat secara penggunaan awam, jadi kalau mau review yang berbau scientific, silahkan googling ke web Essilornya langsung ya di sini..  (web Essilor tersebut terakhir kuakses pada 27 April 2017) Photophobia Well, mataku sejak SMP udah ketahuan […]

Thoughts

Lucunya Hati Ini

Semenjak hidup di (sekitaran) Jakarta, gue sadar kalo diri gue ini lama-lama mendingin, gak sehangat waktu gue masih di Yogyakarta. Iyes, dingin kayak mayat  perasaan gue. Karena atmosfir lingkungan di sini yang gak pedulian, keras, dan daya kompetitifnya tinggi, bikin gue yang dasarnya udah mager ini jadi makin males berbaur sama yang namanya manusia, juga […]

Thoughts

Rewarding Myself

Tahun 2017 udah datang aja dongs lima hari yang lalu, sodara-sodaraku sebangsa setanah air!! Nah gue masih nyungsep aja disini mengenang 2016 yang pahit. Aissshh.. Bubar! Bubar! Tapi gue gak mau bubar dolooo! *nangis guling-guling* Gue mau curhat cerita bagaimana gue akhirnya bertahan hidup hingga 6 Januari 2017 ini *halah* Okaaay.. Jadi 2016 yang menghampiri […]

Thoughts

The Strange People in A Strange Family

01 Juli 2013 Akan kuceritakan padamu apa itu keluarga. Pada awalnya, aku tak mengerti apa itu keluarga yang berasal dari sekumpulan orang asing. Keluarga yang beranggotakan orang-orang asing tidak tetap dan keluarga yang beranggotakan orang-orang asing tetap, “Keluarga Asing”, begitu ia kunamai. Ada banyak keraguan yang tak mengenakkan dalam benak. Siapa mereka? Bagaimana aku mampu […]

Thoughts

Terima kasih

Yeah! Setelah lama tidak kepikiran untuk corat-coret di sini, sekarang aku ingin sekali mengubah hal yang biasa kulakukan… Kalau biasanya aku menulis hal yang menyedihkan, ingin rasanya aku memasukkan ke dalam blog ini sesuatu yang lebih berwarna… Hidup ini berjalan, aku merasainya, aku melaluinya. Kita tak bisa menduga ia akan selamanya menyenangkan untuk dijalani. Ia […]

Thoughts

What Can You See on Your Face?

<!–[if gte mso 9]> <w:LatentStyles DefLockedState="false" DefUnhideWhenUsed="true" DefSemiHidden=”true” DefQFormat=”false” DefPriority=”99″ LatentStyleCount=”267″> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed=”false” QFormat=”true” Name=”Normal”/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed=”false” QFormat=”true” Name=”heading 1″/> <w:LsdException Locked="false" Priority="10" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed=”false” QFormat=”true” Name=”Title”/> <w:LsdException Locked="false" Priority="11" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed=”false” QFormat=”true” Name=”Subtitle”/> <w:LsdException Locked="false" Priority="22" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed=”false” QFormat=”true” Name=”Strong”/> <w:LsdException Locked="false" Priority="20" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed=”false” QFormat=”true” Name=”Emphasis”/> <w:LsdException […]

Thoughts

If You Can…

Jika ada yang akan mengajarkanku tentang arti kesetiaan… Ajarkan padaku terlebih dahulu tentang arti melukai, dan terlukai… Maka aku bisa menilai… Jika ada yang membawakanku mawar merah… Ajarkan aku untuk mau menerima mawar hitam terlebih dahulu… Maka aku akan bisa memahami… Jika ada yang akan mengkritisiku… Ajarkan padaku terlebih dahulu mengenai mencipta dan dikritisi… Maka […]

Thoughts

Because I’m not a Puppet

“Anakku, kita dilahirkan oleh Tuhan dengan limpahan cinta dan kasih sayang. Maka dalam darahmu mengalir limpahan cinta dan kasih sayang yang sama. Aku tak ingin kau mencintai dan memberikan kasih sayangmu pada mereka yang tak pantas menerima semua itu darimu. Jika mereka menyakiti fisik maupun mentalmu, jangan kau simpan mereka dalam genggamanmu. Mereka tak pantas […]

Thoughts

Masalah??? GO AHEAD!!!

Setiap manusia akan mengalami masalah So what gituuuuww????? Udaaaaaahhh…tantangin ajaaaahhh!! Pasti rada takut siiiihh… Itu pasti…. Tapi masa’ mo lariiii??? Gak manusia banget…. Udahlaaahh…. Kalo udah selese juga kitanya jadi tenang kan tuuuhh??! Kenapa harus ditumpuk sih??? Setiap orang akan mengalami hal yang sama, tergantung bagaimana awalnya dia memulai hal itu hingga menjadi masalah kan?? […]

Thoughts

The Way, It’s Make Me Look Like a Cat

science.time.com Matahari tengah bersinar terik kala itu. Aku mempercepat langkahku, walaupun tak jelas akan kemana tujuanku. Di depanku yang aku tahu hanyalah seekor kucing berwarna hitam-putih. Dia berjalan pelan tanpa memedulikan aku yang seakan membuntutinya. Aku tak tahan untuk tidak menyapanya, lalu tiba-tiba angin berubah arah, dan aku mendengar dia menyapaku kasar, “Apa maumu Gadis […]